4 recetas para disfrutar del Goji

julio 31, 2019

4 recetas para disfrutar del Goji

¿Alguna vez has probado las bayas de goji? Seguramente te ha tocado escuchar acerca de sus beneficios, pero ¿es cierto que son tan buenas para la salud? ¡Pues sí! Las bayas de goji son una excelente fuente de vitamina C, fibra, hierro, vitamina A, zinc y antioxidantes. Estas bayas contienen los 8 aminoácidos esenciales y los carbohidratos que contienen son complejos, lo que ayuda a que el azúcar en tu sangre no suba en pico sino que se mantenga estable, brindándote energía y evitando caídas de insulina.

Además, sus antioxidantes, en particular la zeaxantina, le ayudan a tu organismo a fortalecer el sistema inmune, combatir los radicales libres y proteger las células de tus ojos, ¡piel más juvenil y ojos saludables a la vista!

Las bayas de goji son un excelente snack de media tarde o media mañana, sin embargo, ¡no es la única manera de consumirlos! Si no se te ocurren más maneras de incorporarlos en tu dieta que solitas o en smoothies, te compartimos estas cuatro recetas, súper diferentes entre si, para que no dejes pasar sus beneficios y las aproveches al máximo.

Trufas de bayas de Goji y cacao con avellanas
Para las trufas:
Para la cubierta:
  • 2 cucharadas de bayas Goji (molidas finamente)

Coloca las dos cucharadas de bayas Goji en un molino de café o procesador de alimentos y muele hasta que obtengan la consistencia de un polvo fino
Transfiere a un bol pequeño y reserva
Para las trufas coloca todos los ingredientes restantes en un procesador de alimentos y muele hasta que estén bien mezclados y adquieran una textura pegajosa. Saca una cuchara de mezcla y forma bolitas con las plamas de las manos. Para facilitarte la tarea, puedes untar unas gotas de aceite de coco para que no se pegue en tus manos. Toma cada trufa y ruédala en el polvo de baya de Goji asegurándote que estén bien cubiertas. 
Ponlas en el refrigerador durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se sientan firmes; manténlas refrigeradas hasta el momento en el que las vayas a servir porque si las dejas a temperatura ambiente se ablandarán y perderán su forma. ¡Disfrútalas!


Barritas de durazno deshidratado con nueces

  • 1 taza de nueces
  • 1/2 taza de duraznos o chabacanos deshidratados (orejones)
  • ¼ de taza de bayas Goji
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 dátiles medjool sin semilla y remojados en agua durante 10 minutos
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de hemp

Remoja los dátiles en agua tibia durante 10 minutos para suavizarlos y elimina el agua. Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que la mezcla esté casi suave (con una textura granulosa) .
Extiende la mezcla sobre una charola para hornear y ponla en el congelador durante 10-15 minutos. Corta las barritas y mantenlas refrigeradas.

Sopa picante de bayas Goji

  • 1 taza de bayas Goji secas
  • 1 taza de jitomate picado
  • Taza y media de caldo de verduras
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 chile pequeño picado finamente (o al gusto); también puedes usar pimienta de cayena u hojuelas de chile
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharadas de hojas frescas de cilantro ligeramente estrujadas para que suelten su sabor
  • Sal marina y pimienta al gusto

Lava y remoja las bayas Goji durante algunos minutos para rehidratarlas (las puedes dejar remojando durante toda la noche anterior). Calienta el aceite de oliva en una olla mediana y saltea la cebolla, el comino y el chile (chile, hojuelas o cayena, lo que prefieras usar) durante un par de minutos, añade el jitomate y las bayas de Goji y revuelve durante algunos minutos más. Agrega el caldo de verduras y deja que hierva, baja a fuego lento durante 10 minutos más. Puedes moler la sopa con una licuadora de inmersión, o en tu licuadora regular, con cuidado. Rectifica sazón con sal y pimienta fresca para que el sabor sea de tu gusto.
Al servir, agrega las hojas de cilantro y puedes decorar con un poco más de pimienta fresca y una cucharada de yogurt de coco o crema vegana.

Ensalada de Goji y farro

  • 2 tazas de farro
  • 1 aguacate maduro
  • ½ taza de frijoles remojados y cocidos
  • Menta fresca
  • 2 jitomates maduros
  • 3/4 taza de bayas Goji
  • 1/2 cebolla amarilla o morada mediana
  • El jugo de 1 limón
  • Sal marina y pimienta al gusto

Cocina el farro siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras, remoja la mitad de las bayas de goji en agua al tiempo con unas gotas de limón. Pica la cebolla, los jitomates y la menta y coloca en un bowl o ensaladera con la otra mitad de las bayas deshidratadas. Cuando el farro esté listo, deja enfriar ligeramente y cuela las bayas de goji. Agrega a la ensaladera y sazona con sal marina, pimienta, y limón al gusto. Sirve decorado con las rebanadas aguacate.

¡Disfruta de los beneficios que te brindan estos superfoods!

 

 





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